您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
华中大学子在第五届全国海洋航行器设计与制作大赛中勇创佳绩
发布日期:2016-08-30 作者:
字体:[大][中][小]

8月21日,第五届全国海洋航行器设计与制作大赛在江苏科技大学落下帷幕,本届大赛以“绿色创新,走向深蓝”为主题,吸引了国内35所知名高校、近1500名师生和425件作品在六个大项上(创意设计、设计制作、智能航行、名船名舰仿作、船模竞速和帆船竞速)展开激烈角逐。最终,代表我校参赛的由53名船海学子组成的17支队伍在全部6大类比赛**荣获特等奖1项、一等奖两项、二等奖7项。

 

 

    为备战本届大赛,我院从3月进行宣讲动员,共吸引52支队伍近200名学生报名参加,经过三次进度检查以及5次校内答辩,最终选出17支队伍代表学校参加本届大赛。在对参赛队伍进行针对性培训的过程中,我院将海航器大赛与本院“本科生进实验室”活动充分结合,每支队伍都形成了导师指导、研究生牵头、本科生作为主体的有机结构,充分调动了学生的科创积极性,使其自主创新、自主管理、团队协作的能力得到了充分发挥和提高。

 


    该项赛事是我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大的竞赛盛会,其规模及影响力也越来越大。据悉,无论从参赛单位数、参赛作品数、还是参赛人数上讲,本届大赛都达到了历史之最。通过本次比赛,我院学生在不同层级、不同方面得到了充分锻炼,也与船舶与海洋工程领域的其他高校学子进行了深入的交流学**。

 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有