您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
华中大师生中远川崎船舶工程有限公司(NACKS)交流学习
发布日期:2016-07-13 作者:
字体:[大][中][小]

    7月13日,在华中科技大学船舶与海洋工程学院党委副书记敬鹏飞老师的带领下,该院师生一行13人赴南通中远川崎船舶工程有限公司(NACKS)进行了参观交流。

    南通中远川崎船舶工程有限公司(NACKS),是由中国远洋运输(集团)总公司(COSCO)与日本川崎重工株式会社(KHI)合资兴建的大型现代化船舶建造企业,获得了“2015年智能制造试点示范项目”,是我国船舶行业进入该试点示范项目的第一家企业。

    华中大师生首先参观了企业的文化展厅,师生与包括公司副总经理莫中华在内的来自不同工作岗位的不同年龄层次的6位校友进行了交流。莫经理对公司造船精度管理与造船质量、生产计划与管理、生产效率等技术优势进行了介绍,指出船舶制造的智能化问题。随后各位校友分享了自身的工作经验,并解答了同学们关于学习和工作的各类疑问,校友们希望我们在学校学好基础知识,培养广泛的兴趣爱好。敬书记对莫经理、吴主任的接待表示感谢,对公司“第一次就把事情做对”的理念表示肯定,也希望公司前往华中大进行合作交流,吸纳人才。

    座谈会结束后,702所人事部吴勇先主任带领大家参观了内业车间和2号坞等生产现场。在内业车间,工作人员详细介绍了型钢生产线、条材机器人流水线、先行小组材焊接机器人流水线等先进生产设备。车间的流水线,机器人焊接等智能造船技术让大家大开眼界。最后师生们参观了停靠在码头舾装的20.9万吨级散货船,同学们第一次见这样的超级大船,纷纷与大船合影留念。

    此次交流走访活动加深了学院与中远川崎之间的友谊,为同学们提供了进一步了解船舶企业的机会和平台,帮助同学们拓宽了视野,有助于同学们成长发展。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有