您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
华中大船海师生赴中船重工702研究所交流学习
发布日期:2016-07-15 作者:
字体:[大][中][小]

    7月14日,在华中科技大学船舶与海洋工程学院党委副书记敬鹏飞老师的带领下,该院师生一行13人赴中国船舶重工集团702所开展了为期一天的学习交流。

    702研究所坐落于江苏无锡,是国际船舶界两大学术组织——国际拖曳水池会议(ITTC)和国际船舶与海洋工程结构会议(ISSC)的重要成员单位,主要从事船舶及海洋工程领域的水动力学、结构力学和振动、噪声、抗冲击等相关技术的基础应用研究,以及高性能船舶水下工程的研究设计与开发,是中国船舶科学技术研究中心。

    上午,702所人事部李莉主任结合宣传片介绍了702所的发展历程、研究领域、实验设施和研究成果,何亮老师为同学们介绍了702所的招聘需求和计划安排。师生们与在702里学习和工作的校友代表门进行了交流座谈,校友们依次分享了自己在所里的学习工作经历,并解答了同学们关于人才招聘、职业发展等方面的疑问。敬鹏飞代表华中大对702所的热诚接待表示感谢,对校友们对学院发展的关心表示谢意,表示会将校友们的建议反馈给学院,希望702所的专家学者来我院进行走访并开展更多根深的合作交流,希望我院更多的优秀学子走进702所学习工作。

    随后,在何亮老师的带领下,全体师生参观了拖曳水池和耐波性、船舶结构研究室和船舶振动噪声重点实验室,聆听了负责老师关于实验室的详细介绍,并就试件的疲劳试验,舱室噪声测试等专业问题进行了咨询交流。

    下午,负责研究生工作的姜海燕老师为大家做了招生报告,介绍了所里研究生的招生情况,并对同学们的一问一一做了解答,最后姜老师希望我院学生积极报考702研究所。报告结束后,在何亮老师的带领下,参观了702所的综合展厅,何老师介绍了研究所的发展历程、核心产品、企业文化等,并对“蛟龙”号水下深潜器和“小水线面双体船”等代表性研究成功做了细致介绍。

    此次学习交流,加深了华中大与702研究所的友谊,加强了我院与校友的联系,加增长了同学们的阅历,为同学们做好职业规划提供了指导帮助,拓宽了我院本科生读研深造的选择范围,同学们纷纷表示收获满满。
 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有