您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交大学子艾勇获“2016年船舶力学学术会议”优秀论文奖
发布日期:2016-08-25 作者:
字体:[大][中][小]

    近日,2016年船舶结构力学学术会议暨中国造船工程学会船舶力学学术委员会第九届委员会第二次会议在武汉举行。会议由中国造船工程学会船舶力学学术委员会主办,华中科技大学承办,来自702研究所、719研究所、中国船级社、上海交通大学、华中科技大学、天津大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、武汉理工大学、中国海洋大学、江苏科技大学等全国各地的船舶力学界的专家学者和研究生120余人,共同交流研讨了船舶力学最新研究进展和前沿理论与应用技术。在本次会议上,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院硕士研究生艾勇荣获“2016年船舶力学学术会议”优秀论文奖。

  本次会议共有4篇大会专题报告,6篇船舶力学专业学组工作报告,分三个分会场进行了100多篇学术论文的交流研讨,研讨交流内容主要包括船舶结构强度、工艺力学、海洋工程、高性能船舶、船舶载荷与响应、结构噪声等,以及船舶力学各领域国际上的技术发展动态和国内各单位取得的重要研究进展。

  本次会议,船舶力学学术委员会还专门设立了“船舶力学优秀论文奖”,以此表彰和鼓励从事船舶与海洋工程领域研究的青年学生,并将获奖论文推荐优先在《船舶力学》上发表。船建学院硕士生艾勇在导师万德成教授的指导下撰写的论文《平台纵摇运动对风机气动性影响的数值分析》受到了与会专家好评,从近100篇论文中脱颖而出,荣获“2016年船舶力学学术会议”优秀论文奖。

 

 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有