您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
702所与大连理工共商联合培养研究生
发布日期:2015-06-19 作者:
字体:[大][中][小]

     为进一步推进全方位、多层次的长期合作,共同致力于海洋高层次创新型人才培养,海洋基础性、前瞻性、关键性技术研究和科技成果转化,以及海洋科技对海洋开发、保护与综合管理的支撑能力研究等方面的合作,共同为落实国家建设海洋强国的战略目标,2015年4月3日大连理工大学与中船重工702所正式签署了战略合作框架协议。

    为进一步落实协议内容、丰富合作形式,6月16日702所颜开副所长携振动降噪实验室吴文伟主任、浮动平台实验室田超主任、人事处王莉萍处长、胡嘉骏研究员、人事处处长助理姜海燕老师到访大连理工运载学部,就联合培养研究生的相关细节与学部李刚部长、吴承伟副部长、洪明副部长、船舶工程学院宗智院长、工程力学系郭旭主任、亢战副主任、阎军副主任及部分教师代表进行了座谈。
    双方就联合培养研究生的模式、制度保障、项目合作、可能会遇到的难点等问题进行了深入的交流。颜所长表示702所一直有意愿加强与高校的合作,一直希望将高校在基础研究方面的优势与702所技术研究、实验技术等相结合,达到共赢的局面,共同为我国经济建设、海洋强国战略服务。希望战略合作框架协议为平台,以联合培养研究生为纽带,以项目合作为方式促进大连理工与702所更深层次的交流。
    
文章来源:大连理工大学
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有