您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
大连理工大学与中船重工702所签署战略合作协议
发布日期:2015-04-06 作者:
字体:[大][中][小]

     2015年4月3日下午,大连理工大学与中国船舶重工集团公司第702研究所正式签署战略合作框架协议,决定在多年友好合作的基础上进一步推进全方位、多层次的长期合作,共同致力于海洋高层次创新型人才培养,海洋基础性、前瞻性、关键性技术研究和科技成果转化,以及海洋科技对海洋开发、保护与综合管理的支撑能力研究等方面的合作,共同为落实国家建设海洋强国的战略目标做出贡献。702所所长翁震平,大连理工校长郭东明院士,以及大连理工科学技术研究院、运载工程与力学学部、电子信息与电气工程学部等部门负责人出席签约仪式。

    签约仪式前,双方进行了座谈。翁震平表示,702所一直以来与大连理工合作紧密,具有良好的合作基础。大连理工在力学、船舶、机械等学科领域具有雄厚的实力和优势,毕业生踏实肯干,702所期待能够与学校开展更深入、全面的合作,共同致力于海洋高层次创新人才培养和海洋技术的研发与成果转换,相信此次签约将成为双方更加紧密合作的新的契机。
    郭东明表示,大连理工的发展一直致力于面向科技前沿和国家重大战略需求,通过发挥学校智力和人才优势服务国家和地方经济社会发展。尤其是在国家提出海洋强国目标后,学校更希望能够积极参与并作出贡献。
    大连理工大学和702所是高新船舶与深海开发装备协同创新中心的成员单位,双方是重要的战略合作单位。此次战略合作框架协议的签署不仅是双方前期合作的延伸,更是协同创新的有力表现。期待双方今后在人才培养、科研攻关等更多领域的协同联手,共同为建设海洋强国贡献力量。
文章来源:大连理工大学
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有