您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
杨槱院士与上海交大毕业生开展远航教育座谈
发布日期:2015-06-15 作者:
字体:[大][中][小]

 6月9日,中国船舶界泰斗、中国科学院院士、船舶海洋与建筑工程学院杨槱教授回访母校,为船建学院2015届本科毕业生带来了一场精彩纷呈的远航教育座谈会。船建学院党委副书记杨建军,党建组织员钟淦堃,学工办许艳以及船建学院船工、轮机、力学、国航等40余名毕业生代表参加了座谈会。座谈会由许艳主持。

尽管已经九十高龄,杨槱院士依旧思路清晰。他从自身经历讲起,鼓励毕业生舍小家为大家,不要对物质生活太过苛求,而是应该立足当下,响应国家号召,充分利用当今时代极为有利的形势条件,最大程度地实现自己的人生价值。杨槱还给即将踏入工作岗位的毕业生同学提出了不少宝贵建议,他勉励大家珍惜来之不易的成才机遇,务必注重创新,并勇于承担重任,为国家的强盛而不断奋斗。

                               

座谈会的气氛轻松融洽,不少同学都和杨槱院士进行了进一步交流。大家畅所欲言,深入讨论如何将小我和大我结合起来,踏踏实实做一些有意义的事情。作为后生晚辈,与会同学还在做人做事方面的问题向杨槱院士请教,杨槱院士也认真并生动地做了解答。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有