您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
大连理工与中船重工正式签约“联合培养实践基地”
发布日期:2014-10-21 作者:
字体:[大][中][小]

    
    2014年10月17日下午,中船重工船舶设计研究中心有限公司总经理赵占军一行访问大连理工大学。大连理工大学教务处处长朱泓、研究生院副院长马学虎、专业学位办公室主任王雪华、运载学部党委书记黄一、船舶工程学院院长宗智等在国际会议中心三楼第二会议室会见来访客人,双方就“联合培养实践基地”一事举行签约。

                  

   大连理工大学船舶工程学院的“全日制工程硕士专业学位研究生教育综合改革试点”工作以及“卓越工程师教育培养计划”建设工作已经全面展开。建立校外实践基地,加强全日制工程硕士和卓越工程师班本科生的实践环节,是提高“工程型”人才培养质量的关键。中船重工船舶设计研究中心有限公司是国内知名的企业,与大连理工大学在产学研方面有着密切的合作。为了进一步加强双方在人才培养、学术交流等方面的合作,特建立研究生和本科生“联合培养实践基地”。
    宗智对中船重工船舶设计研究中心有限公司的各位领导的到来表示热烈欢迎,宗智表示,目前我国处于转型的关键时期,正在从造船大国向造船强国发展,校企强强联合,对中国造船行业会起到积极的促进作用。
 

文章来源:大连理工大学
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有