您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
第二届全国海洋航行器设计与制作大赛华中科技大学船海学院再创佳绩
发布日期:2013-08-05 作者:华中科技大学 李聪敏
字体:[大][中][小]

    第二届全国海洋航行器设计与制作大赛(2013年)决赛于7月24日至26日在哈尔滨工程大学成功举行。华中科技大学船海学院再创佳绩,选送作品获评特等奖一项、二等奖两项。
  本次大赛吸引了包括上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等17家单位参加!在为期两天的激烈角逐中,华中科技大学船海学院选送的《混合式智能水下机器人》获得特等奖,《新型仿生水下航行器》、《可控水翼滑行艇航行姿态自适应控制装置》两项作品获得二等奖。
  据悉,全国海洋航行器设计与制作大赛由由工信部、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国造船工程学会以及船舶与海洋工程专业高校等共同组织,旨在引导高校学生树立开拓创新、刻苦钻研、勇于实践、团结协作的精神,促进高校科技创新活动的蓬勃发展,培养具有创新能力的科技人才。华中科技大学船海学院历来重视大学生科研创新能力与素质的培养,上届大赛获得一等奖两项,二等奖两项。
 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有