您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交通大学船建学子将船舶海洋知识带进曹行小学
发布日期:2014-05-22 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

    2013年11月20日下午,由上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院助学部主办的曹行小学科技主题班会活动在上海闵行区曹行小学开展。此次活动旨在传播海洋知识,使曹行小学的同学们对船舶海洋知识获得初步的认识,提高学习兴趣。上海交大船建助学部十九名成员和曹行小学四年级七个班级的学生参与了这次主题班会。
  助学部的成员们受到了曹行小学同学们的热情欢迎,在愉快的交谈中,成员们了解了同学们的兴趣爱好,帮助他们解决课堂内外的问题,气氛非常融洽。
  随后的科技主题班会课内容涉及航空母舰、航天飞机、生活中的物理现象等等,通过游戏、航模展示、视频播放以及相关科普知识的详细讲解,使同学们对于不同领域的科学技术获得了更为深刻的了解。
 

    此次活动在曹行小学引起强烈反响。同学们表现非常积极,踊跃回答各种问题,在课堂上与助学部的成员们建立了深刻的友谊。离别时,同学们十分不舍,纷纷表示期待交大的学长学姐明年再次回到曹行小学为他们开设班会课。
  秉承着“舟以承学,助为我本”的理念,船建助学部与曹行小学的共建活动作为爱心助学性质的品牌公益项目,至今已经走过了三载春秋。该活动为曹行小学的同学们带去知识与关怀,体现了交大学子的责任意识与担当精神,同时促进了上海交大船建学院与周边学校的交流。
 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有