您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
辽宁舰总设计师朱英富等63届校友拜访杨槱院士
发布日期:2013-04-12 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

  2013年4月12日,值此上海交通大学117周年校庆之际,中国第一艘航空母舰——“辽宁舰”总设计师朱英富院士以及63届船舶制造系校友杨宗英、戴智敏、谭炳麟、潘静霞等亲自登门拜访了船建学院杨槱院士。校史博物馆馆长姜玉平、船建学院分党委副书记李巍、船海系易宏教授陪同拜访。
  朱英富院士向杨槱院士赠送了“辽宁舰”模型,并深情并茂地讲述了在“辽宁舰”建造和试验试航工作中遇到的困难、发生的趣事等。戴智敏向杨槱院士赠送了当年杨槱院士在讲台上为63届学子们讲课的照片。校友们围坐在杨院士身边,纷纷回忆着学生时代的美好往事。
  此次拜访作为船建学院庆祝117周年校庆系列活动之一,增进了校友之间、校友与学院、校友与学校之间的感情,也正式拉开了船建学院校庆活动的序幕。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有