您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交通大学船建学院2010级本科生船工党支部活动畅谈家乡文化
发布日期:2013-05-28 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

  2013年5月28日晚, 经过精心筹划,船舶海洋与建筑工程学院2010级本科生第一、二党支部联合举办的茶话会在东27党团活动室召开。此次茶话会以“家乡文化”为主题,让支部的同学们分享自己家乡的历史渊源、风土人情和美食等文化特色,在交流中丰富知识,增进情感。

  在邓凝和匡培钦的主持下,来自天南海北的同学们,以省为单位介绍了自己所在的城市或省份,从历史传说、名胜古迹到湖光山色,从风俗民情到街头美食,一网打尽,娓娓道来。分享者轻松诙谐的语言不时逗得大家捧腹大笑。很多同学都热情欢迎大家去自己的家乡旅游。

  来自辽宁的冯爱景和王放纠正了很多同学曾有的“北方人吃面,南方人吃米饭”的观念,“其实东北绝大部分人是吃大米的,而且东北的大米比南方的好吃多了。”四川的彭耀讲述了自己的在地震中的经历,那次地震是他生命里第一次强烈地感受到了国家民族的团结和大爱。主持人匡培钦在介绍自己家乡青岛胶州的时候还即兴表演了一段秧歌步,赢得全场的笑声掌声,将气氛推向了一个小高潮。来自山西的吴建威同学说起自己的家乡时滔滔不绝,上溯到尧舜时期的悠久历史,曾经的民族金融业源头、壮观的壶口瀑布、佛教名山五台山等等,如数家珍。还有哈尔滨的冰雪、重庆的山、青岛用塑料袋装论斤买的啤酒、桂林阳朔的山水和啤酒鱼等,都让在场的许多同学心驰神往。

  短短的两个小时,同学们的思绪跟着介绍人的讲述飘遍了祖国大地。本次活动既增进了同学之间的相互了解,又让大家领略了祖国大好河山的魅力。
 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有