您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
2013年船舶海洋工程与力学国际暑期学校在上海交大开幕
发布日期:2013-08-05 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

  今夏的上海,酷暑难当,但这丝毫不能影响莘莘学子高涨的求学热情。为满足来自世界各地的船舶海洋工程及力学领域的学子在专业上的不懈追求,加深上海交通大学与其他国际名校在教育、文化上的交流与合作,2013年船舶海洋工程与力学国际暑期学校于2013年8月3日-17日在上海交通大学举行。

  8月3日,50多名来自日本、孟加拉国、英国及国内13所高校船海、力学领域的研究生、本科生来到上海交通大学船建木兰楼注册报到,并于傍晚举行了暑期学校开幕仪式。在开幕仪式上,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院万德成教授首先致辞欢迎各位学子的到来,并向大家简要介绍了接下来两周暑期学校的活动安排,祝愿大家在交大度过一段愉快时光,并有所收获。船建学院副院长马宁教授向大家致于亲切问候,同时以师长的身份鼓励大家探求真知,叮嘱大家珍惜交流机会,体验中国文化,并结交好友。在当日的欢迎晚宴上,初识不久的学子举杯畅聊,开启了憧憬已久的暑期学校之旅。

  船舶海洋工程与力学国际暑期学校由上海交大船舶海洋与建筑工程学院和上海市力学学会青年工作委员会共同组织举办,得到了上海交大研究生院赞助支持。这次国际暑期学校邀请了来自英国、美国、法国、德国、日本和上海交通大学等国内外船舶海洋工程与力学方面的知名专家学者讲授船舶海洋工程与力学的最新进展、应用前景、研究热点和发展方向,为国内外相关专业的研究生和有潜质的高年级本科生提供集中学习和了解这些学科的前沿动态,也为国内外学生交流学习提供平台。

  除一系列丰富的讲座外,暑期学校活动还涵盖了学生海报展示、学生自主交流、实践参观、文体联谊等多个环节。在半个月的时间里,暑期学校的学生将有机会走进海洋工程水池、海洋深水试验池、拖曳水池、风洞、空泡筒、水下工程水池、循环水槽、结构动力载荷测试等实验室;访问沪东船厂、洋山深水港等业内一线企业。此外,学生还将参观赵木兰博物馆、交大成就展览馆、董浩云博物馆、钱学森图书馆等交大校园特色展馆;游览上海博物馆、城隍庙、外推、陆家嘴等上海名胜,亲身体验交大生活,并和华夏文明亲密接触,了解上海独有的海派文化。

  相信本次暑期学校能为海内外学子提供一个增长学识、体验文化的独特舞台,让他们在加强专业素质之余得到历练,拓展自身的综合素质。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有