您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交通大学“2013年船舶海洋工程与力学”国际暑期学校如火如荼举行
发布日期:2013-08-09 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

  近日,“2013年船舶海洋工程与力学”国际暑期学校正在上海交大如火如荼地展开。无论是精彩纷呈、气氛活跃的讲座;还是秉持友谊第一,却又不乏紧张激烈的体育比赛;或是烈日与热情交织,汗水与收获并存的参观实践,都得到了国际暑期学校学子们的坚定支持和热烈反响。
  截止至2013年8月9日,本次暑期学校共举办了11场涵盖面广而又不失深度的学术讲座。来自世界著名的美国泰勒水池的高级研究员Francis Noblesse教授从基本概念着手,深入浅出地讲解了船首波形成理论及其对船体阻力的影响,让在座的同学深受启发;来自横滨国立大学的Yoshiki Nishi教授则就时下热门的海洋资源和能源发展问题做了系统的阐述,为同学们提供了思考的空间;德国Friendship systems的Stefan Harries博士和Claus Abt博士对海洋结构工程中的计算流体力学进行了介绍,并就其中的几个细节问题进行了分析;而来自法国船级社高级研究员的陈晓波博士则更多地从数理角度描述了考虑耗散效果的边界单元法及其在海洋工程商的应用;上海交大的马宁教授、杨晨俊教授、王德禹教授、邹早建教授、汪学峰教授也分别从波浪、船体推进、结构强度、船舶操纵性及海洋工程等角度向大家描述了一个美妙绝伦、耐人寻味的海洋技术领域。


  8月8日下午,国际暑期学校学员体育友谊赛在南区体育馆拉开帷幕。来自日本、孟加拉国、英国以及中国的学子甘冒酷暑,正面交锋,分别在篮球、羽毛球、乒乓球上一较高下。比赛中,他们摩拳擦掌,斗志旺盛,大汗淋漓,却又酣畅痛快。傍晚时分,热情不减的他们又继续开展了三对三的足球赛,炎热的空气也在他们的疾跑中化作清风。


  8月9日,暑期学校的学子们赴航海博物馆参观,他们在感叹中国船舶深厚历史的同时,也为现场精致逼真的船模所折服。下午,大家远赴洋山深水港,并沿途欣赏了与海天共色的东海大桥。

 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有