您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交大船工系应届毕业研究生就业交流会举行
发布日期:2013-11-22 作者:上海交通大学
字体:[大][中][小]

  2013年11月21日下午,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院船工系应届毕业研究生就业交流会在木兰船建大楼A211举行。学院党委副书记杨建军出席会议。会议由学院研究生就业指导老师薛云云主持。


  会上,薛云云介绍了船工同学目前的应聘进展,并有针对性地询问了同学们在应聘过程中遇到的主要问题。目前,招聘船工专业的单位逐渐减少,船工系就业形势严峻,然而船工系应届毕业研究生就业总体趋势良好。

  杨建军和薛云云分别就同学们遇到的主要问题提出了中肯的建议。杨建军指出,同学们要以正确的心态面对待遇问题,遵从自身兴趣选择发展方向,坚定自身信念,理智地考察应聘单位的各方面情况。薛云云勉励同学们要增强自信心,调动各种资源,积极与招聘单位联络,主动寻求应聘机遇。

  参加交流会的同学们还就自身应聘遇到的实质性问题向两位老师进行了咨询,诸如希望返回家乡就业、船工女生就业机遇少等问题,都得到了老师详细、恳切的解答,同学们表示受益匪浅。
   

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有