您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交通大学举行日本横滨国立大学交换生项目结业典礼暨学术报告会
发布日期:2013-12-25 作者:上海交通大学蒋嫣红
字体:[大][中][小]

  2013年10月3日至12月23日,四名日本横滨国立大学的研究生在上海交大船建学院开展了三个月的访问学习。12月19日,在船建木兰楼A1008室举行日本横滨国立大学短期交流研究生结业学术报告会及结业典礼。出席本次会议的有日本横滨国立大学的Yasumi Kawamura教授、Yoshiaki Hirakawa教授、上海交通船建学院副院长马宁教授、船工系系主任汪学锋研究员、船工系罗宇教授、研究生教务办蒋嫣红老师以及横滨国立大学的四名研究生和船建学院的部分研究生。
  上海交通大学船建学院马宁副院长首先对专程来参加结业典礼的两位日本教授表示欢迎,介绍了船建学院与日本横滨国立大学交流合作情况,并对结业汇报要求做了简要陈述。四名来自日本横滨国立大学的研究生逐一详尽地汇报了在校交流期间的学术研究方向、研究进展以及文化实践活动情况,并对导师和团队成员的帮助表示衷心感谢。在座老师根据汇报内容提出相应问题,并对他们今后的研究方向进行了指点。四名研究生表示:通过这次交流,他们不仅在科研上得到了启迪,同时也收获了友情,增进了对中国文化、上海文化及交大文化的了解。
  报告结束后,上海交通大学船建学院副院长马宁教授为日本横滨国立大学的研究生颁发了交流项目结业证书并表示祝贺。日本横滨国立大学Yasumi Kawamura教授对上海交大的热情接待和细致安排表示感谢。
  此次交流活动,进一步增进了两校的友谊,使两校合作关系得到了持续、稳步的发展,在学术交流、师生互访等方面取得了新的进展,进一步落实了学校国际化战略。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有