您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  人才培养动态
新闻动态
人才培养动态
上海交通大学船建学院举办第四届轮机工程专业交流会
发布日期:2014-04-22 作者:上海交通大学 刘丹
字体:[大][中][小]

    2014年417日晚,上海交大船舶海洋与建筑工程学院第四届轮机工程专业交流会在木兰楼A206会议室举行。本次交流会特地在新一届轮机工程班级成立之际举办,旨在为学弟学妹们提供一个良好的交流平台,同时送别即将毕业的学长学姐。船建学院动力装置及自动化研究所所长马捷教授,船舶与海洋工程系副系主任张维竞教授,轮机工程专业教师邓真全、陈峻、车驰东,学工办辅导员李扬以及轮机工程各年级同学参加了本次交流会。

 

  

 

    本次交流会有效增进了师生之间以及不同年级同学之间的交流,以本次活动为契机,轮机工程专业的同学们将不断加强交流,增强集体凝聚力和责任感,为将来贡献国家船舶行业的发展而努力打好基础。  

    会上,马捷教授鼓励大家要脚踏实地做学问,尤其是理工科学生,切不可浮躁。张维竞教授针对轮机工程为同学们进行了系统的讲解,使大家更加深入地了解轮机工程的研究领域、发展情况及未来发展趋势。邓真全再次强调了扎扎实实做学问的重要性,并鼓励同学们努力学习、静心科研,为培育自己的国家贡献自己最大的力量。车驰东对同学们开拓眼界、活跃思维提出了很高的期待,希望同学们能以专业基础为根基,开阔眼界、提升能力,力争做全面适应21世纪新科研体系的人才。

 
  几位大四学长随后上台与在场的同学分享了有关考研、出国和就业的相关经验。他们着重强调了GPA的重要意义,叮嘱学弟学妹们在着眼提升成绩的同时一定要注重综合实力的培养。

  
  自由交流环节,同学们针对考研、保研、出国、就业等话题进行了深入探讨。老师对同学们的问题作出细心的解答,学长们也积极把自己在准备过程中的经验分享给大家。

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有