您现在的位置:网站首页  >  人才队伍  >  人才队伍
人才队伍
人才队伍
  中心人才队伍规模256人,汇聚2个全国第一的一级重点学科、13个国家级科研基地,吸引一批船海领域顶尖人才,形成一支包含2个国家创新研究群体、7名院士、12名千人计划学者、12名长江学者、9名杰青、9名973首席科学家的高水平科研队伍,并针对3个核心技术领域的9大任务,成立9个创新团队。

  目前,中心20名教授和专家在ITTC和ISSC等世界权威学术组织中任职,一批教授和专家担任船舶工业行业协会副会长、造船学会副理事长、常务理事、国务院学科评议组专家、自然科学基金专家、总装专家、海装专家、863专家等,拥有广泛的国际学术影响力与行业影响力。
  • 胡可一

    中船工业集团江南造船(集团)有限责任公司研究员,总工程师。获船舶工业界最高荣誉“船舶设计大师”称号。主要从事新船型开发及数字化信息技术等方面的工作,国家科技进步二等奖2项。

  • 王衡元

    中船工业集团沪东中华造船有限公司研究员,LNG首席专家,“国家能源LNG海上储运装备”重点实验室”主任。主持和参与研发设计了110000万吨原油轮、8530箱大型集装箱船、大型液化天然气船等各类民用船舶。

  • 程庆和

    中船工业集团沪东中华造船有限公司研究员,首席信息总监。在船舶新产品设计、制造、管理信息一体化,引入现代造船模式等方面作出突出贡献。

  • 楼丹平

    中船工业集团沪东中华造船有限公司研究员,副总工程师兼开发研究所所长。主要从事船舶开发、设计和组织工作,先后主持和参与了8530TEU超大型集装箱船、14.7万m3LNG船等船型开发工作。

  • 李新仲

    教授级高级工程师,中海油研究总院海洋工程总师,国家863海洋技术领域专家,中国石油和石油化工设备工业协会第七届理事会常务理事,中国石油工程建设协会副理事长,获省部级科技进步奖15项(其中特等奖1项)。

  • 谢 彬

    教授级高级工程师,国家能源深水油气工程技术研发中心主任,中海油研究总院技术研发中心副主任,中海油首批海洋工程专家、首批“专业技术拔尖人才”。先后获得国家科技进步二等奖1项、省部级奖5项。

  • 范 模

    教授级高级工程师,中海油研究总院浮体首席工程师。获船舶工业界最高荣誉“船舶设计大师”称号。共主持了3艘FPSO的设计,主持“浅水超大型浮式生产储油系统关键技术”国家863课题,解决了大型FPSO浅水应用的世界性难题。

  • 唐登海

    中船重工集团第702研究所研究员,副总工程师。国际船模拖曳水池(ITTC)推进委员会委员,主要从事舰船推进器水动力学、计算流体力学以及相关领域的研究工作,获省部级科技进步一等奖1项。

  • 胡 震

    中船重工集团第702研究所研究员,“蛟龙”号副总设计师,水下工程研究室主任。主要从事作业型遥控潜水器设计、研制等方面的工作,“蛟龙”号7000米载人潜水器总体集成、电气系统设计负责人,目前担任4500米载人潜水器总设计师。

  • 杨清峡

    中国船级社高级工程师,海工技术中心主任。主要从事海工领域的规范科研和管理工作,包括固定平台和移动平台轮机、焊接和防污染等。

40 条记录 4/4 页 上一页   1   2   3  4
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有