您现在的位置:网站首页  >  新闻动态  >  协同单位动态
新闻动态
协同单位动态
【华中科技大学】华中科技大学与中船集团签署人才培养合作协议
发布日期:2017-12-28 作者:
字体:[大][中][小]

    1226日,华中科技大学-中国船舶工业集团公司(简称中船集团)人才培养合作协议签约仪式暨华中科技大学中船俱乐部授牌仪式在八号楼二楼多功能厅成功举行。中船集团总经理助理、人力资源部主任唐永春,广船国际有限公司党委书记、董事长韩广德,中船集团人力资源部人才开发处副处长余春江,广船国际有限公司总经理助理、人力资源部部长杨剑锋等出席。华中科技大学校党委常委、副校长梁茜,党委学生工作部部长易元祥,教育发展基金管理处处长李志强,教务处处长陈刚,船海学院院长解德,以及人事处、校团委、党委学生工作部、党委研究生工作部的有关负责同志出席。会议由学生工作部部长易元祥主持。



易元祥简要汇报了华中科技大学与中船集团人才培养合作情况。中国船舶工业集团公司是享誉全球的船舶及海洋工程装备设计制造企业,是我国战略重点单位,国防建设和国家经济建设的中坚力量。中船集团和华中科技大学签订人才培养合作协议对于探索建立高校与船舶行业协同发展的新型合作模式,促进企业人才引进工作和学生就业工作的协同发展,具有积极的意义。校企双方将以此次签约为契机推动深入合作,建立实习基地、成立中船俱乐部,为有意愿投身中船集团、军工行业的学生提供更加宽广的平台。华中科技大学也在积极面向国家重大需求推进毕业生就业引导工作,引导和鼓励优秀毕业生投身国防军工行业、服务军民融合战略需求,为国家输送红专结合的高素质人才。



梁茜对唐永春一行表示欢迎,对双方人才培养合作协议的达成表示祝贺。他回顾了华科大和中船集团近些年合作情况,对中船集团对华科大在人才培养和事业发展方面给予的支持表示感谢。他讲到,中船集团是中央直属特大型国有企业,作为行业的“领头羊”和“排头兵”,极大地提高了中国船舶工业的全球竞争地位,为我国经济建设和国防建设做出了突出贡献。作为新中国高等教育发展的缩影,华中科技大学近年来也取得了快速发展。十九大后,中央明确提出建设社会主义海洋强国,梁茜表示,在新时代的背景下,双方有着良好的合作机遇,双方可以从人才培养开始逐步开展深入的合作。华科大期待和中船集团在人才培养、产学研合作方面继续开展深入的交流,携手并进,共同培养输送优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



唐永春就继续深化双方合作发表了热情洋溢的讲话。他说,华中科技大学是教育部直属的全国重点大学,也是第一批入选国家世界一流大学A类建设高校。多年来,华中大秉承“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,为国家培养输送了大批高素质人才。长期以来,中船集团与华中科技大学保持着良好的合作关系,华中大为中船集团培养和输送了许多优秀的管理人才和专业技术人才。期待中船集团相关单位加强与学校有关部门、院系的沟通合作,抓紧《协议》确定的合作内容的落实,在落实中创新,在创新中优化,不断丰富校企合作内容,提升校企合作内涵;不断提高校企合作层次,创新校企合作模式;不断规范校企合作标准,打造校企合作典范。希望通过深化校企合作,鼓励更多华中大学子投身中船集团,投身建船报国的伟大事业,支撑国家海军装备建设和海洋强国战略,培养和造就更多的新时代社会主义建设者和接班人。


 

唐永春与梁茜代表校企双方签署了《中国船舶工业集团公司-华中科技大学校企人才培养合作协议》,唐永春与李志强代表校企双方签订了《华中科技大学中船奖学金捐赠协议书》,韩广德与陈刚为“华中科技大学-广船国际有限公司实习实践基地”揭牌,韩广德与解德为中船俱乐部授牌。杨剑锋与谢宇翔为中船俱乐部首届主席团颁发聘书。


 


中船集团为中央直属特大型骨干企业,是我国重点军工集团之一。长期以来,华科大和中船集团在产学研方面进行了全面深入的合作。未来,华科大将同中船集团在人才培养、产学研合作方面继续开展深入的交流合作,携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

文章来源:
分享到:
[返回]
Copyright © 2013 高新船舶与深海开发装备协同创新中心 版权所有